EUR 72.62 USD 65.60
Курс валют на 24.08.2019
Наука

Ученые превратили Антарктиду в детектор частиц‍

Исследователи из России и США превратили Антарктиду в детектор частиц. По словам экспертов, посредством запущенных ими аэростатов им уже удалось найти следы сверхвысоких энергий.



Российские физики из НИЯУ «МИФИ» и американские ученые из NASA выезжают в Антарктику каждые несколько месяцев для проведения замеров изменения частот сверхвысокой энергии. По словам специалистов, они представляют собой последствия катаклизмов вселенского масштаба. Их проявления можно заметить только на полюсах, так как данная территория является максимально статичной по отношению к земной оси.

Для поиска нейтрино ученые проводят запуск аэростатов, оснащенных самой современной аппаратурой. Аналогичные приборы применяются для исследований данных, полученных телескопами со стороны черных дыр. Аппаратура фиксирует изменения в частотной характеристике сверхновых энергий, что дает возможность отследить ее присутствие в Солнечной системе.

В качестве детектора нейтрино используется весь континент. Изменение в движении частиц сразу же улавливается другими приборами, что дает возможность построить схему смещения сверхвысоких энергий. Только за последний год был зафиксировано 4 типа космической радиации на Земле.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости