EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019
Общество

Соцслужбы в Финляндии изъяли у россиянки 12-летнюю дочь

В Финляндии социальные службы изъяли 12-летнюю дочь у россиянки. По информации от местного правозащитника Йохана Бекмана, в настоящее время по факту данного решения проводится разбирательство.



По словам правозащитника, уроженка России с гражданством РФ проживает в городе Рякюля с финном. Семья воспитывает двоих дочерей в возрасте 9 и 12 лет. Также специалист отметил, что родители и дети никогда не конфликтовали, что подтвердили оба ребенка. Старшая дочь россиянки была изъята в сентябре текущего года.

«В социальную службу обратилась уроженка России, у которой забрали ее дочь. В ходе проверки было установлено, что женщина имеет хорошие характеристики по месту работы, как и ее финский гражданский супруг. Причиной решения социальной службы стало то, что мать «ударила ребенка футболкой во время семейной ссоры», - рассказала Йозан Бекман. По его словам, апелляция касательно лишения женщины родительских прав передана на рассмотрение прокуратуры.

Женщина также обратилась в российское консульство с просьбой оказать поддержку в возвращении ребенка. В настоящее время девочка проживает в приемной семье. Представители посольства России в Финляндии пока никак не прокомментировали обращение.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости