Спорт

СМИ: WADA нашла новый предлог для запрета на участие РФ в ОИ-2018

Чиновники WADA нашли новый предлог относительно наложения запрета, блокирующего участие РФ в ОИ-2018. Оливье Ниггли, глава организации, заявил в СМИ, что окончательное решение примут члены МОК.


Несогласие Российской Федерации с выводами, сделанными членами независимой комиссии под главенством Ричарда Макларена, может помешать спортсменам других стран участвовать в Олимпийских играх, ожидаемых зимой в южнокорейском Пхенчхане. Об этом чиновник заявил Reuters. Ниггли уточнил, что все страны и федерации видов спорта обязаны следовать кодексу WADA, предусматривающего процедурную возможность участия в Олимпиаде. Вместе с тем глава влиятельной организации заявил, что МОК намерен рассмотреть вопрос участия РФ в ОИ 2018 года.

На прошедшей неделе чиновники WADA получили полный доступ к данным по допинговым пробам группы российских олимпийцев. Незадолго до этого шесть лыжников из РФ были признаны виновными в несоблюдении антидопингового законодательства решением комиссии МОК, возглавляемого Денисом Освальдом.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ», Алтайское краевое общественное движение поддержки гражданских и социальных инициатив «Согласие» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Семен Зайцев

📅 12-11-2017, 13:14
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас