Экономика

Число банкротств компаний в России приблизилось к историческому рекорду

В России количество компаний-банкротов приближается к историческому рекорду. Выяснилось, что больше всего страдают предприятия, занимающиеся строительством.


Эксперты в области экономики заверили, что ситуация сильно изменилась в сравнении с 2016 годом. В третьем квартале годом ранее количество банкротств было на 12% ниже, чем сейчас. На данный момент их более трех тысяч по всей стране.

В августе и сентябре месяце в России число банкротств только на 2 процента ниже исторического максимум, зафиксированного в октябре восемь лет назад, в 2009-м. Специалисты Центра макроэкономического анализа и прогнозирования добавили, что хуже всего ситуация обстоит в строительстве, так как, согласно опросу, у людей все меньше уверенности в экономических перспективах. Также не лучше дела в торговле, машиностроении и пищевой промышленности, и на это могут оказывать свое влияние два фактора – слабый спрос из-за падения доходов населения, и инфляция.

Коммерческие услуги и металлургия отделяются от общей тенденции, и способны на данный момент находиться на плаву.

Центр Т, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Фонд «Институт экономического анализа», Мурманская региональная общественная организация «Центр социально, Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Вера Антонова

📅 12-11-2017, 16:10
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас