Политика / Выбор редакции

Песков: Встреча Путина и Трампа сорвалась из-за несогласованности графиков президентов

Дмитрий Песков, который занимает должность пресс-секретаря российского лидера, проинформировал, что встреча Владимира Путина и Дональда Трампа сорвалась из-за несогласованности графиков президентов. Главы государств должны были провести переговоры в рамках саммита АТЭС.



Планировалась полноформативная отдельная встреча Трампа и Путина. Как отметил Песков, подобные встречи согласно дипломатической практике проводятся на территории каждой страны поочередно. Стороны могут предложить различные альтернативные варианты, чтобы согласовать графики президентов стран. Естественно, в ходе таких саммитов как АТЭС, время у глав государств ограничено, поэтому организовать встречу на высшем уровне достаточно сложно.

Как отметил российский пресс-секретарь, американская сторона предложила место и время встречи, которое не устроило Москву. Российские дипломаты приложили максимум усилий, чтобы подобрать альтернативу, но Вашингтон указал только одно время и помещение, которое арендовали американцы. Дмитрий Песков подчеркнул, что в прошлый раз Владимир Путин и Дональд Трамп встречались на американской стороне в Гамбурге, а согласно дипломатическим правилам, теперь встреча должна была пройти на территории, предложенной Россией.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно, Фонд содействия развитию гражданского общества и правам человека «Женщины Дона», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Мурманская региональная общественная организация «Центр социально, Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона», Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Ирина Доброва

📅 12-11-2017, 14:39
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас