EUR 72.62 USD 65.60
Курс валют на 24.08.2019
Шоу-бизнес

Филипп Киркоров навестит могилу прадеда в Екатеринбурге

В Екатеринбурге нашли могилу Виктора Маниона, предка Филиппа Киркорова, чьё захоронение ранее считалось утерянным. Артист намерен навестить прах родственника.



По совместительству Виктор Альфонсович Манион не только прадед Киркорова, но и потомственный артист цирка: режиссёр, клоун, акробат, музыкальный эксцентрик. Его монумент долгое время считали потерянным, поскольку не осталось ни одного современника, который помнил бы место нахождения. Однако летом этого года активисты из "Мемориала Романовых", обыскивая кладбища Свердловской области, случайно наткнулись на ничем не примечательное захоронение, которое при ближайшем рассмотрении оказалось могилой выдающегося представителя цирковой династии.

Историки поспешили поднять архивы и выяснили прямую связь Маниона с семейством Киркоровых, о чём сообщили Бедросу Филипповичу. Позднее журналисты поинтересовались уже у его звёздного сына, правдивы ли слухи о знаменитом прадеде. Киркоров удивился: "Что тут комментировать?" И заявил, что заглянет к деду на могилку, когда будет в Екатеринбурге.

Автор: Долгих Анна
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости