EUR 70.41 USD 63.89
Курс валют на 16.11.2019
Наука

NASA: Поверхность Луны не серого цвета, а разноцветная

По мнению NASA, Луна, визуально воспринимаемая человеческим глазом, как серая, при её освещении Солнцем, на самом деле имеет другие цвета, она разноцветная. Об этом свидетельствуют данные, полученные с грунта спутника Земли, на Луне преобладают фиолетовые и оранжевые цвета.


Образцы горных пород ранее были добыты со спутника Земли одной из миссий программы «Аполлон». По мнению специалистов National Aeronautics and Space Administration, изображение спутника, воспринимаемого светло-серым, является искаженным восприятием. В реальной жизни лунный грунт имеет множество цветовых оттенков. Обработанный снимок, полученный одной из миссий, был опубликован на сайте агентства. Отмечается, что имеются различия в цветовой палитре лунного пейзажа, это позволяет изучить химический состав грунта. Синим цветом окрашены места, обогащённые титаном, фиолетовый цвет указывает на полное отсутствие титана, а также железа.

Кратер Архимеда, находящийся в Море дождей, имеет тёмную окраску. В NASA заявляют, что фотокадр был отредактирован художником Аланом Файлу, внесшем корректировки в цветовое восприятие лунной поверхности вне зависимости от того, как воспринимает её глаз человека.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости