EUR 73.50 USD 66.26
Курс валют на 22.08.2019
В мире

СМИ: В Украине бизнесмен женился на бабушке, чтобы избежать призыва в армию

В Украине, по информации СМИ, один из бизнесменов женился на своей бабушке с целью не быть призванным в армию. Юристы отмечают, что практика оформлять отношения с людьми пожилого возраста распространена в Украине с начала мобилизации в зону АТО.


Проживающий в Виннице молодой предприниматель женился на своей внучатой тёте с целью избежать обязательного призыва в Вооруженные силы Украины. СМИ сообщают, что по данным регионального военкомата повестка была направлена получателю 25 октября, а 31 мужчина принёс свидетельство о заключении брака. Сын пришел в военкомат вместе с отцом, глава семейства заявил, что его сын в армию не пойдёт, так как уже женат, а его супруга является инвалидом I группы. Военный комиссар ведомства рассказал в масс-медиа, что подобное обстоятельство его удивило.

Вслед за этим было отмечено, что молодому человеку придётся следить за здоровьем супруги на протяжении как минимум пяти лет, после чего его могут призвать к службе до достижения 27-летнего возраста. Один из практикующих адвокатов отметил в масс-медиа, что практика оформления брачных отношений с женщинами старшего возраста или взятие опекунства над ними имеет широкое распространение в стране с 2014 года.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости