EUR 72.62 USD 65.60
Курс валют на 24.08.2019
Общество

Из болота в Приморье подняли части бомбардировщика времен ВОВ

Из болотистой местности в Приморье подняли части бомбардировщика времен ВОВ, поиски проводят активисты регионального отделения ООД «Поисковое движение России, сообщается о Пе-2, разбившегося предположительно в 1945 году.


При обследовании обломков бомбардировщика была выдвинута версия, что вследствие возникшего на борту судна пожара и неработающих двигателей самолет, падая, врезался в заболоченную местность и углубился на пять метров. Бомбардировщик Пе-2 был приписан к 9-й воздушной армии. Сообщается, что на глубине трёх метров найдены элементы хвостовой части фюзеляжа, включая турельную установку, в ней обнаружены останки стрелка-радиста. Рядом с ними найден планшет с лётной документацией и сложенный парашют. Вслед за этим обнаружены три стойки шасси, их подняли с глубины шесть метров, включая элементы обгоревшей обшивки, пулеметы ШКАС и УБ.

Особо отмечено, что удалось найти один из двигателей M105P. Представители ООД сообщили, что в 70-х годах ХХ столетия при осушении болот, при помощи трактора, был извлечен носовой блок кабины, в нём, предположительно, находились останки других членов экипажа.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости