Политика

Жириновский предложил создать из Мавзолея «государственную трибуну»

Владимир Жириновский внёс предложение, после захоронения тела Владимира Ленина, использовать освободившийся Мавзолей в виде «государственной трибуны». По мнению главы ЛДПР, надпись «Ленин» необходимо убрать.


Далее нужно разместить на месте надписи новую - «Государственная трибуна». На гранитную конструкцию, по мнению депутата, будут подниматься руководители страны на федеральных торжествах. Жириновский заявил, что Мавзолей как строение, необходимо оставить, он имеет «великолепную трибуну». «Мы к ней привыкли. Пусть сохраняется», - цитируют СМИ известного политика. Московские масс-медиа отмечают, что Ксения Собчак, заявившая о намерении выдвинуть свою кандидатуру на ожидаемых в 2018 году выборах российского президента с позиции «против всех», внесла предложение о выносе тела Владимира Ленина, сберегаемого внутри Мавзолея.

В Кремле данную тему сочли резонансной, об этом сообщил Дмитрий Песков. Геннадий Зюганов заявил в медиа-изданиях, что КПРФ не допустит захоронения тела Ленина.

Бер Илья Леонидович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Общество с ограниченной ответственностью «Зона права», Радио свобода, Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Автономная некоммерческая организация «Московская школа гражданского просвещения» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Семен Зайцев

📅 13-11-2017, 16:40
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас