EUR 70.85 USD 64.02
Курс валют на 21.11.2019
Политика / Выбор редакции

Владимир Путин заявил о практически полном восстановлении отношений с Турцией

Владимир Владимирович Путин перед началом встречи с Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что отношения двух государств можно считать восстановленными практически полностью. Работа идёт по практических всем направлениям, включая безопасность по урегулированию в Сирии.



Незадолго до проведения диалога с турецким президентом глава российского государства сообщил, что в 2016 году потери товарооборота были отмечены на уровне 30%, в нынешнем году прирост составил уже 38%. Президент РФ уточнил, что работа в настоящее время идёт по практически всем направлениям, включая область безопасности по урегулированию в САР. В данном сегменте также идёт очень плотная работа. Эрдоган согласился с Путиным, подчеркнув, что двусторонние отношения и дальнейшее сотрудничество государств предоставляют возможность лучше смотреть в будущее. Речь идёт также и о решении региональных вопросов. Президент Турции подчеркнул, что с каждым днём отношения развиваются всё больше, причём в торговом, военном и политическом сотрудничестве.

Вслед за завершением протокольного сегмента встречи Владимира Владимировича Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана диалог сторон был продолжен в закрытом формате. После завершения переговоров двух президентов предстоит проведение совещания, в котором будут принимать участие члены делегаций государств – министры и главы крупных компаний.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости