EUR 72.62 USD 65.60
Курс валют на 24.08.2019
Авто

Электромобиль Dyson получит систему автономного вождения

Электромобиль Dyson от производителя пылесосов укомплектуют функцией автономного вождения, машина получит новейшее электронное оборудование и инновационные аккумуляторы.


Компания, производящее бытовую технику, намерена начать выпуск собственного электрокара в 2020 году, машина получит аккумуляторные батареи на твердых компонентах, инженеры приступили к их созданию. Сам сэр Джеймс Дайсон, глава компании, заявил о перспективной комплектации электрокаров беспилотными функциями. Производство электромобилей будет осуществляться на собственной базе из изготавливаемых деталей, узлов и компонентов, это позволит избежать услуг компаний-посредников. В штаб-квартире Dyson принимают решение, где начать производство компактных электромобилей: в Великобритании или Азии. В сентябре было объявлено о запуске собственного автомобильного бренда - линейки электрокаров, их создадут на основе новых технологий.

В проект Дайсон вложил 2 млрд фунтов стерлингов, наняв 400 человек персонала. Работы по созданию электрокара проводятся 2,5 года, но прототип или платформа электрокара ещё не созданы. Дайсон заявил в СМИ, что речь не идёт о спортивном автомобиле, но и бюджетный вариант также не предусматривается.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости