Наука

Ученые: Отдельные сегменты мозга управляют феноменом «застревания» музыки в голове

Ученые объяснили феномен «застревания» музыке в голове. Данный аспект связан с синдромом навязчивой мелодии. Не менее 98% людей знакомы с подобными ощущениями, так как за них отвечают отдельные сегменты мозга.



Швейцарские специалисты провели исследование по выявлению причин, связанных с тем, что некоторые мелодии или песни буквально «застревают» в голове. Эксперты объясняют, что когда человек прослушивает музыку, специальная область головного мозга обрабатывает низкие, средние и высокие частоты. Это обеспечивает единое восприятие композиции слуховым органом человека. В ходе исследования специалисты использовали сложный современный метод, называемый электрокардиография. Подобная технология предполагает введение электродов непосредственно в мозг пациента.

В ходе эксперимента было установлено, что воспроизведение фонограмм в голове подконтрольно тем же отделам мозга, которые отвечают за восприятие музыки, поступающей извне. Ученые предполагают продолжить исследование, в перспективе необходимо воссоздать мелодии и песни, которые человек «прокручивает» в голове по своему желанию.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Ухов Сергей Анатольевич, Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Семен Зайцев

📅 14-11-2017, 12:45
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас