EUR 73.22 USD 66.00
Курс валют на 17.08.2019
Авто

Geely выкупила Terrafugia для проектирования собственного летающего авто

Президент компании Geely заявил о слиянии с Terrafugia, которая проектирует лёгкую машину с раскладными крыльями. Сделка совершена с целью построить китайский летающий автомобиль.



По данным газеты «Жэньминь жибао», анонс модели запланирован уже на 2019 год. Zhejiang Geely Holding Group очень заинтересовалась работой стартапа Terrafugia, который двигается в одном направлении с китайским автогигантом, то есть к мечте о парящих над землёй машинах.

Американская компания была основана студентами Массачусетского технологического института в 2006-м, а уже в 2012-м запустила первую летающую модель Transition. Ещё одно авто TF-X стало первым транспортом с вертикальным взлётом.

Глава Geely Ли Шуфу считает, что в будущем летающий транспорт станет бескомпромисным решением для городской среды и не только. Это устранит проблему километровых пробок в мегаполисах, освободив дороги от избыточного трафика. Однако на сегодняшний день в Китае закон строго ограничивает полёты на малой высоте, поэтому Geely заинтересована и в юридической стороне вопроса.

Автор: Долгих Анна
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости