EUR 73.22 USD 66.00
Курс валют на 17.08.2019
Наука

Ученый из Германии предлагает засеять экзопланеты "семенами жизни"

Ученый Клаудиус Грос из Франкфуртского университета им. Гете полагает, что в галактике могут существовать десятки пригодных для обитания миров. В связи с этим он предлагает использовать космические аппараты, чтобы засеять экзопланеты так называемыми «семенами жизни». Об этом пишут западные научные газеты.



Теоретически это можно сделать, ведь именно такой метод при участии космических аппаратов будет осуществляться в рамках миссии Breakthrough Starshot , предполагающей отправку кораблей на звездную систему Альфу Центавру. Корабли в данном случае будут приводиться в движение при помощи установленных на Земле лазерных аппаратов. Немецкий эксперт уверен, что миссия может быть более полезной для науки, если запустить на экзопланеты и карликовые звезды автономное оборудования для зарождения жизни. Речь идет о маленьких генетических лабораториях, благодаря которым из химических веществ будут выращены клетки и гены, и они, возможно, смогли бы там прижиться. Проект уже имеет черновое название – Genesis.

Чтобы затормозить разработанное автономное оборудование в определенной точке космоса, считает немецкий ученый, нужно, как и при старте, использовать магнитные паруса, способные испускать магнитные поля на километровые расстояния, и способствовать замедлению движения. Эксперт считает, что корабль весом 1,5 тонны и груженый необходимым оборудованием сможет добраться, к примеру, до звезды Trappist-1, за 12 тысяч лет и посадить там «зерно жизни».

Автор: Вера Антонова
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости