EUR 72.62 USD 65.60
Курс валют на 24.08.2019
Наука / Авторские материалы

Ученые: Мастурбация позволяет избавиться от извращенных сексуальных желаний

Мастурбация способствует усмирению странных и извращенных сексуальных желаний у мужчин и женщин. По словам исследователей из США, подобная тенденция прослеживается в равной доле у представителей обоих полов.



Исследование было проведено после того, как популярного комического актера Люиса Сикея обвинили в том, что он мастурбировал перед своими поклонницами в номере отела. По словам артиста, подобный инцидент действительно произошел, однако сейчас он не считает его странным. Исследователи из Университета психологии в Нью-Йорке решили установить, как воздействует мастурбация на сексуальные желания.

По словам специалистов, самоудовлетворение является нормой для человека, так как представляет собой природный процесс, не вредящий его здоровью. В ходе эксперимента ученые изучили больничные карты нескольких насильников, причастность к инцидентам которых была доказана в суде. В итоге удалось установить, что только 20 процентов из них занимались самоудовлетворением.

Исследователи отмечают, что мастурбация и все другие методы самоудовлетворения положительно сказываются на работе мозга человека. Из-за отсутствия постоянного и сильного сексуального желания нейроны могут сосредоточиться на выполнении базовых задач, не задумываясь о потребности действовать согласно природным инстинктам.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости