EUR 70.41 USD 63.89
Курс валют на 16.11.2019
Технологии

Дефицит iPhone X вызвал слабые продажи в сравнении со стартом iPhone 8

Дефицит смартфона iPhone X вызвал слабые продажи новинки в сравнении с поступившим ранее в реализацию iPhone 8. Эксперты отмечают, что в начале старта продаж в салонах зарегистрировали 36 тыс. фактов приобретений гаджетов.



Эксперты определили, что после начала реализации в 2016 году iPhone 7 в первые дни он был распродан в количестве 56 тыс. экземпляров. Операторы сотовой связи указывают, что iPhone X был заявлен ранее в штаб-квартире Apple, как высокотехнологичное устройство. Дефицит модели вызывает жалобы у ритейлеров, речь идёт о значительном дефиците изделий в России. В сетях прошли регистрацию 25 тыс. устройств iPhone X, проданных новым владельцам. Учёт вела компания oneFactor. По её данным, ранее за аналогичное периоды торговли были официально зарегистрированы в телефонной сети 36 тыс. iPhone 8 и 8 Plus, вышедших в продажу в октябре.

Особо отмечено, что на 12 ноября в мобильной сети оператора прошли регистрацию более 39 тыс. iPhone X. Первые гаджеты данной модели зарегистрированы в октябре, они имели зарубежные сим-карты. Устройства с отечественными картами стали появляться с 29 октября в Москве.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости