Экономика / Выбор редакции

Минфин РФ убедился в признаках пирамиды в торгах биткоинами

Российский Минфин убедился, что в торгах с биткоинами усматриваются признаки пирамиды. В ведомстве выразили мнение в отношении того, что если покупателей криптовалют обманут, «это будут их проблемы».



По мнению чиновников, найдено убедительное подтверждение о наличии признаков финансовых пирамид в торговых операциях, осуществляемых виртуальными валютами. Об этом заявлено в кулуарах научно-практической конференции, рассматривающей вопросы правового регулирования финансового рынка с учётом традиционных подходов и новаций. Представители Министерства подтвердили тезис в отношении того, что люди, покупающие криптовалюту, не будут защищаться государством. Было заявлено, что с начала ноября эксперты проанализировали график биткоина. Есть клиенты, которым повезло, и те, кому не очень. Они следуют правилам покупки на низком рынке и продажи на высоком, но иногда получается наоборот, уточнили в Минфине.

Особо было отмечено, что вопрос ограничения объёма участия инвесторов в первичном размещении криптовалют (ICO) в настоящее время прорабатывается в российском финансовом ведомстве.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Наки Майкл Сидней, Телеканал Настоящее Время, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Семен Зайцев

📅 14-11-2017, 16:06
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас