Наука

В Чили нашли затонувший в 1922 году корабль с 400 гражданами на борту

У берегов Чили удалось обнаружить затонувший в 1922 году корабль “Итата”, на борту которого находились более 400 граждан. Из них удалось спасти только 26 человек, пока все остальные пассажиры и члены экипажа считались погибшими, информирует портал DailyMail.



Обнаружить корабль удалось специалистам из Университета Католика дель Норте, при этом поисками “Итаты” они занимались на протяжении последних семи лет. Выявить затонувший почти столетие назад объект смогли посредством автоматических батискафов, а разместился он вблизи чилийского порта Кокимбо на севере страны. По словам источников, останки судна расположены на глубине, достигающей порядка 200 метров. Когда ученые приступят к более тесному изучению судна, не уточняется.

С 1922 “Итата” осуществлял из Чили в США регулярные рейсы, транспортируя различные грузы и пассажиров. В последний выход на борту корабля находились 410 человек, и большую часть из них не удалось спасти. Судно попало в серьезный шторм, поэтому исследователи не знали, где именно покоятся останки.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости