Политика

В Госдуме РФ верят в наказание лиц, виновных в энергоблокаде Крыма

По информации депутатов Госдумы РФ, представляющих в парламенте Крым, лица, виновные в энергоблокаде полуострова, будут наказаны. На полуострове полностью восстановили имевшее ранее место ограничение ресурса, поставляемого со стороны Украины.



В российском парламенте заявлено о преодолении украинской энергетической блокады. Было заявлено, что энергохозяйству полуострова удалось нарастить фактическую мощь, а виновники блокады, произошедшей ровно два года назад, должны понести наказание. Отмечено, что произошедшее не должно сойти с рук его организаторам, а также исполнителям. «Придёт время – накажут, наказание неизбежно», - заявили в российском парламенте.

Крым был обесточен в ночь на 22 ноября 2015 года путём подрыва опор ЛЭП. Вышли из строя четыре магистральных линии, по которым с территории Украины подавалась энергия. После этого в регионе, включая Севастополь, был введен режим ЧС и утверждены графики по аварийным отключениям. Ситуация была улучшена после поэтапного запуска энергомоста из Краснодарского края мощностью 800 МВт.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости