Наука

Экипаж МКС запустил с орбиты два малых исследовательских спутника

Экипаж МКС запустил два малых исследовательских спутника с борта станции. По информации от NASA, в настоящее время производится калибровка приборов.



Разработкой и настройкой спутников занимались специалисты японской лаборатории Kibo. Они будут предназначаться для наблюдения за изменениями космической погоды и более точной подстройки телеметрии для более крупных приборов. В настоящее время оба спутника находятся на малой орбите Земли.

Один из спутников TechEdSat предназначен для демонстрации технологии выведения с орбиты космических аппаратов. Второй под названием OSIRIS-3U будет измерять ионосферу планеты. Кроме того, оба прибора контролируются непосредственно с борта МКС. По словам специалистов, подобная методика работы была выбрана для того, чтобы на месте устранять неполадки спутников.

Российские астронавты Александр Мисуркин и Сергей Рязанский также принимали участие в запуске малых спутников, проведя томографию с использованием портативного компьютерного оборудования. По словам специалистов, в настоящее время приборы работают нормально, однако требуют подстройки.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости