Криминал

Открывший стрельбу в отеле Умар Джабраилов признал свою вину в суде

Умар Джабраилов, ранее занимавший должность сенатора в пределах Чечни, во время судебного слушания признал свою вину в том, что открыл огонь в одном из номеров гостиницы в Москве. Инцидент отмечен еще в августе 2017 года, но разбирательства по делу идут до сих пор.



Во время заседания в зале суда Джабраилов открыто заявил, что в данной ситуации не видит смысла отрицать собственную вину. Он обратился к администрации столичной гостиницы и попросил прощения за свое поведение. Кроме того, его дело он просит высшие инстанции рассмотреть в особом порядке. Этим занимается Тверской суд Москвы, где проходили первые слушания, поскольку следствие завершилось, и были собраны все необходимые для обвинителей материалы.

Прокурор принял во внимание признание Джабраилова и то, что тот впервые привлекается к такого рода ответственности. При этом обвинитель убежден, что своими действиями бизнесмен проявил неуважение к обществу, поэтому просит приговорить ответчика к двум годам заключения, но условного. Адвокат же экс-сенатора настаивает на том, чтобы его клиент обошелся штрафом.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария