Происшествия

Женщина «окаменела» после укуса комара‍

После поездки в Индонезию женщина «окаменела» от укуса комара. У 37-летней зоозащитницы из Великобритании диагностировали наличие неизлечимой болезни, а именно диффузной системной склеродермии. Аутоиммунный недуг тканей отличается характерным поражением кожи, опорно-двигательного аппарата, а также внутренних органов.



10% заболевших умирают после пяти лет лечения. В 2015-м женщина отправилась на Суматру для участия в проекте по вопросу сохранения суматранских тигров, число особей которых меньше 500. Эксперты уверены, что развитие склеродермии было спровоцировано укусом комара в период совершения данной поездки.

По возвращении в Великобританию активистка перенесла заболевания, которые не имели видимую связь, а затем у нее выявили системную склеродермию. По причине болезни соединительные ткани вместе с кожей становятся заметно тверже. Согласно словам женщины, она ощущает, будто превращается в камень. Она намерена потратить на лечение свои пенсионные накопления, а также выручку от реализации домостроения.

«Животные были моей жизнью, теперь же я вынуждена находиться в офисе зоопарка и вести бумажную работу»
, — отметила зоозащитница.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости