Наука

Психологи: Спиртные напитки вызывают разные типы эмоций из-за типа алкоголя

Психологи сообщили, что спиртные напитки провоцируют появление разных типов эмоций в зависимости от содержания алкоголя. Участники анонимного опроса оставили более 29,8 тысячи анкет. Респонденты проживают в 21 стране и отвечали на вопросы на 11 разных языках.



Возраст участников составил 18-34 года. Как выяснилось, люди разного пола и возраста по-своему реагируют на попадание в организм алкоголя. У женщин заметно чаще меняется эмоциональный фон, а у мужчин появляется агрессия. Лица до 24 лет более склонны ассоциировать с приемом спиртного положительные эмоции. В особенности это заметно проявлялось при выпивке вне дома. Респонденты с пристрастием к алкоголю предпочитали посещать бары, но отказывались от употребления напитков на своей кухне. Они чаще отмечали рост агрессии.

Несмотря на то, что виски и другой крепкий алкоголь нередко ассоциируют с возможностью несколько расслабиться, в действительности подобного добиться не удается. Вино приводило к росту агрессии лишь в 7% случаев. При этом крепкие напитки заметно чаще прочих (59%) вызывали положительные ощущения — уверенность в себе и энергичность. Пиво провоцировало подобные ощущения в 50% случаев, а красное вино — в 53%.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости