Наука

Ученые: Мальчики с высоким риском развития психопатии плохо реагируют на смех других

Ученые провели новое научное исследование, по итогам которого рассказали, какие именно дети подвержены наибольшему риску развития психопатии. По их мнению, на болезнь может указывать то, что мальчики плохо реагируют на смех других людей и не находят его заразным.



По словам профессора Эсси Видинга, риску развития психопатии подвергаются далеко не все, однако если ребенок демонстрирует безразличие и бессердечие, то можно говорить о том, что в более зрелом возрасте у него может развиться болезнь. В ходе исследования ученые провели сканирование мозга таких мальчиков, и оказалось, что их орган работает иначе.

Активность в зонах, отвечающих за присоединение к эмоциям других, была заметно сниженной. Ученые считают, что лишь сейчас у медиков появилось понимание того что процессы, лежащие в основе просоциального поведения у детей могут отличаться.

Результаты проведенного исследования позволят изменить существующие в лечении таких детей подходы и помочь их семьям справиться с недугом или его облегчить.

Ранее специалисты изучили принципы работы мозга психопатов.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости