Авто

Бренд Mazda разорвал сотрудничество с дилером “Независимость”

Японский бренд Mazda утвердил решение разорвать свое сотрудничество с базирующимся в России дилером “Независимость”. Причиной этому стало нарушение компанией ключевых условий договора о статусе дилера.



Накануне “Независимость” была удалена из перечня официальных представителей Mazda, показанного на онлайн-портале японской компании. На такой шаг в иностранном предприятии пошли после того, как действующая в РФ точка продаж прекратила выполнять обязательства по выкупу авто непосредственно перед своими клиентами, нарушая условия договора. При этом источники утверждают, что стороны продолжают участвовать в переговорах по сотрудничеству, но предугадать итоги таких обсуждений пока трудно.

В октябре этого года свое взаимодействие с “Независимостью” приостановил и шведский производитель Volvo, отметив, что действия дилера ударили по репутации бренда, поэтому восстановление сотрудничества практически исключено. Аналогичные меры наблюдались со стороны баварского предприятия BMW из-за указанных выше причин.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости