Наука

Ученые: Коктейль из 3-х лекарств поможет лечить болезнь Альцгеймера

Ученые, сотрудничающие с Киотским университетом, сообщили, что смесь из 3-х лекарств может оказать помощь в лечении болезни Альцгеймера. Количество людей с этим диагнозом увеличивается по всему миру, однако современные методы пока не дают излечить организм, а только облегчают симптомы.



В материалах отмечается, что ключом к успеху может оказаться комбинация медикаментов для лечения болезни Альцгеймера. Элементы оказались подобраны из свыше тысячи имеющихся препаратов после проведения тестов на искусственной культуре тканей, созданных из стволовых клеток пациентов.

Изъятые у больных нейроны прошли перепрограммирование в плюрипотентные образцы. Исследователям удалось получить мозговую ткань с избытком бета-амилоидов, фрагментов белка, ответственного за утрату когнитивных функций в случае болезни Альцгеймера. На готовом материале провели тестирование более 1,25 тысячи препаратов, что позволило оценить, какие среди них приводили к понижению содержания компонентов. Самым лучшим результатом оказалось падение на 30-40% от объединения кромолина, бромкриптина, а также топирамата.

На сегодня неизвестно, станет ли сочетание медикаментов столь же эффективным при лечения фактических пациентов. Ученые намереваются продолжить тестирование, применяя лекарство на лабораторных животных.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости