Наука

Египетские археологи обнаружили три древних корабля в Средиземном море

Египетские археологи во время проведения подводных работ обнаружили четыре затонувших корабля. Три судна, существовавшие в эпоху древнего Рима, удалось найти в гавани Александрии, а четвертое обнаружено в заливе Абу-Кир на месте затонувших портовых городов Гераклеона и Канопуса, существовавших до второй половины VIII века н.э.



Помимо такой важной находки исследователи нашли интересные артефакты, которые связаны с правителями древнего Рима, а именно с Октавианом Августом и Марком Антонием. Изучение подводного мира у берегов Египта длится уже больше двадцати лет, а в нынешнем году археологам посчастливилось найти в затонувшем городе Гераклеоне ритуальную ладью, принадлежавшую египетскому богу Осирису, которую, скорее всего, применяли во время торжественных церемоний для перевозки статуи бога.

Помимо трех затонувших кораблей во время раскопок, проводившихся у восточных берегов Александрии, ученым также удалось найти голову скульптуры, которая могла быть слеплена с образа Марка Антония, а также три монеты из золота, отчеканенные во времена Октавиана Августа. Исследователи планируют продолжить поиски в районе бухты Абу-Кир, где уже в процессе предварительных раскопок были найдены керамические черепки и деревянная обшивка корабля. Археологи также не теряют надежды обнаружить еще одно затонувшее судно.

Автор: Пирогова Вера
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости