Авто

Bloomberg: Tesla может закрыться в 2018 году из-за нехватки инвестиций

Уже в 2018 году компания Tesla может приостановить свою работу по причине нехватки инвестиций. Соответствующие прогнозы сделали эксперты агентства Bloomberg, считая, что финансовые запасы компании Илона Маска закончатся очень скоро.



В рамках исследования эксперты установили, что в среднем Tesla в минуту тратит порядка 8 тысяч долларов, то есть в час сумма возрастает до 480 тысяч. Если работа в таком темпе продолжится, убеждены в Bloomberg, то все финансовые запасы компании истощат себя еще до августа 2018 года. Другие специалисты считают, что такая динамика в фирме Илона Маска сохранится, пока представители самого бренда уточнят, что средства необходимы для производства Tesla Model 3.

За счет реализации указанной модели в компании надеются на значительные финансовые поступления. Также свой капитал Tesla пытается нарастить посредством предоставления возможности оформить предзаказ на авто, выпустят которые в течение нескольких лет. Впрочем, несмотря на такую спорную ситуацию, акции бренда из США продолжают расти.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости