EUR 70.94 USD 64.22
Курс валют на 20.09.2019
Экономика

Mubadala Petroleum ведет инвестиционную оценку ряда участков в России‍

Компания Mubadala Petroleum начала проводить инвестиционную оценку нескольких участков в Оренбургской, Омской и Томской областях на предмет начала совместной работы с РФ в добыче нефти. По словам главы Министерства промышленности и торговли России Дениса Мантурова, переговоры по поводу сотрудничества с представителями ОАЭ пройдут в ближайшее время.



«В настоящее время уже имеется ряд проектов, однако для расширения перспектив сотрудничества Mubadala petroleum начала проводит оценку лицензированных участков. Большой потенциал развития представляет и освоение новых территорий и поиск месторождений. Более подробно данная тема будет обсуждаться в рамках переговоров с представителями компании из ОАЭ», - рассказал Мантуров.

Фонд Mubadala из ОАЭ является партнером Российского фонда прямых инвестиций. Совместные вложения организаций используются в нескольких секторах экономики РФ. Мантуров отметил, что его ведомство готовит несколько долгосрочных контрактов по сотрудничеству, которые будут рассмотрены партнерами в ближайшее время.

По словам Мантурова, также РФ по аналогии с регулированием глобального спроса на нефтяном рынке продолжает развивать сотрудничество в производстве алюминия. Чиновник отметил, что расширение сотрудничества позволит избежать зависимости курса рубля и экономической ситуации в России от ситуации в продажах «черного золота».

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости