Политика

Пушков назвал “большой потерей” для Совета Европы выход из организации России

Алексей Пушков уверен, что выход России из состава постоянных членов Совета Европы станет “большой потерей” прежде всего для организации. Соответствующее сообщение представитель Совета Федерации разместил на своей странице в Twitter.



Накануне Турбьерн Ягланд, пребывающий на посту генсека Совета Европы, решил прокомментировать решение РФ выйти из Совета Европы. Так, деятель уточнил, что такая ситуация стала бы “шагом назад”. Алексей Пушков решил дать свой ответ на слова норвежского политика, уточнив, что для непосредственно международной организации этот шаг станет куда большей потерей, нежели для самой России. Притом речь, убежден член Совета Федерации, идет не только о финансовой стороне взаимодействия.

Еще летом 2017 года возглавляющий МИД РФ Сергей Лавров уведомил руководство СЕ о том, что в Москве решили отменить со своей стороны оплату членских взносов в организацию на указанный год. При этом в России уточнили, что намерены продолжать выполнение своих обязательств, которые предусмотрены конвенцией СЕ.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости