EUR 73.00 USD 64.32
Курс валют на 20.03.2019
Наука

Эксперт: Луна может стать прекрасным хранилищем для предметов искусства

Эксперт РАН, доктор физико-математических наук Александр Багров заявил, что Луна может стать прекрасным хранилищем для предметов искусства. Ученый считает, что спутник Земли можно превратить в гигантский склад, где ни один вандал не сможет повредить уникальные шедевры.



По словам Багрова, некоторые специалисты считают, что на Луне круглые сутки идут метеоритные дожди, но это не так. Поэтому предметы, представляющие научную и культурную ценность для человечества, будут в полной безопасности на чужой планете. В качестве музеев или хранилищ эксперт предлагает использовать тоннели, которые появятся после добычи на Луне полезных ископаемых.

Идея Александра Багрова вызвала немало дискуссий, особенно среди музейщиков. Некоторые специалисты удивились, мол, незачем создавать музеи и хранилища, до которых не сможет добраться человек, поскольку расстояние до Земли измеряется миллионами километров. На это у ученого есть ответ. Он заявил, что людям можно показывать подделки, скопированные с оригиналов.

Между тем ранее ученые рассказали, что Луна была покрыта раскаленной магмой.

Читайте также: Ученые рассказали о новом типе космических взрывов

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости