EUR 70.73 USD 64.22
Курс валют на 12.10.2019
Технологии

Ученые: Каменные бусины помогут побороть зависимость от смартфонов

Дизайнер из Австрии Клеменс Шиллинджер презентовал собственные каменные бусы, которые призваны помочь человеку побороть зависимость от смартфона. Новое устройство получило наименование Substitute Phone.



По своей форме новинка напоминает ряд достаточно известных смартфонов, но вот только вместо дисплея и кнопок там расположены бусины. Автор проекта уточнил, что долго вел наблюдение за гражданами, неспособными отвлечься от собственных девайсов. Притом в большинстве случаев люди берутся за смартфон не с какой-то целью, а только дабы нажимать на кнопки и бессмысленно водить пальцем по дисплею.



Substitute Phone, по факту, собой являет обычный пластик, имеющий размеры смартфона, из-за чего приятно лежит в руке. Встроенные в панель бусины владелец “девайса” может перекатывать. Как надеется Клеменс Шиллинджер, посредством его разработки люди смогут заменять смартфон на Substitute Phone, что будет их отвлекать и успокаивать. Посредством такой “терапии” со временем человек сможет полностью избавиться от привычки постоянно отвлекаться на мобильное устройство.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости