Экономика

Правительство расширило круг компаний среднего бизнеса в легкой промышленности

Правительственным постановлением существенно расширен круг компаний, которые относятся к среднему бизнесу в легкой промышленности. Документ представлен сегодня на официальном портале кабмина.



Среднесписочное количество сотрудников за предыдущий календарный год обязана составлять 250-1000 человек, указывается в пояснительной записке к этому документу. При этом для попадания в новый перечень доля доходов компании по ряду показателей должна достигать не менее 70% от итоговой суммы доходов.

Указывается, что утвержденные решения преследуют целью расширение круга субъектов и разрешения предоставления поддержки значимым инвестпроектам в вопросе модернизации и формирования новых производств в нескольких отраслях промышленности в индивидуальном порядке.

Отметим, что Минпромторг не так давно провел изучение 3-х основных направлений для развития легкой промышленности государства на время до 2025-го года. Соответствующее развитие, а также использование новых высокотехнологичных материалов сможет поспособствовать созданию крупных производств, которые станут функционировать в рамках крупных контрактных заказов и удовлетворения потребностей интернациональных ритейлеров. Отдельно указывается вероятность развития цифровой экономики.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости