Экономика

Рынок акций России открылся снижением РТС и ММВБ на 0,2%

Рынок акций России на момент открытия столкнулся со снижением РТС и ММВБ в сумме на 0,2%. Такую ситуацию специалисты связывают прежде всего с ослаблением позиций рубля, снижением фондовых площадок в пределах Азии, а также с проседающей нефтью.



Так, состоянием на 10:00 индекс ММВБ достиг показателя в 2157,06 пункта, что на 0,2% ниже прежних показателей. Аналогичное падение результатов отмечено в случае индекса РТС, остановившегося на отметке 1164,04 пункта. Наибольшее сокращение фиксируется в случае с акциями “РусАла”, потерявшими в сумме 4,7%. Произошло это на фоне заявлений о том, что на территории Хакасии отмечена энергоавария, вследствие чего имел место сброс энергонагрузки на Саяногорском алюминиевом заводе.

Кроме того, удешевление отмечается экспертами в случае с такими компаниями, как Аэрофлот, “Россети”, “Норникель”, а также Мосбиржа и другие. Одновременно с этим в случае с такими фирмами, как “Мечела”, “Дикси групп”, “Плюс” и прочими, имеет место рост итогов.

Ранее сообщалось, что евро наконец-то начало свое снижение по отношению к доллару, а перед этим валюта успела достичь максимума за минувшие два месяца.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости