Экономика

В Украине цены на сало выросли до рекордных 68 гривен

На территории Украины стоимость одного кг сала увеличилась до 68,11 гривен, что является рекордно высоким показателем для страны. Некоторые СМИ даже сравнили указанный продукт с биткоином, который очень быстро дорожает.



Как информируют украинские СМИ, стоимость сала в стране уже достигла рекордных показателей, и теперь за кг продукта придется заплатить порядка 150 рублей. Местные издания пишут, что цена на указанное угощение идет вверх так стремительно, что граждане уже сравнивают сало с криптовалютами, которые в последнее время тоже начали серьезно дорожать, и за достаточно короткий срок их стоимость заметно увеличилась. В некоторых регионах Украины цена на упомянутый продукт подскочила более чем на 100%, например, в Одесской и Николаевской областях, где, соответственно, сало подорожало за 11 месяцев на 101% и 106%.

При этом неизвестно, насколько затянется такая ситуация, и некоторые эксперты считают, что перед новогодними праздниками положение с одним из любимых продуктов украинцев усугубится.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости