Технологии

В России впервые в мире появится единый стандарт надежности для ICO

Единый стандарт определения надежности для блокчейн-проектов на ICO (Initial Coin Offering) разрабатывается в России. Речь идет о первичном размещении криптовалюты, применимой как для отечественных, так и для структур других стран.



Новейшая система оценки создается в РАКИБ (Российской ассоциации криптовалют и блокчейна). В ведомстве заявляют, что такой международный стандарт необходим для инвест-групп, желающих иметь четкое представление о надёжности бизнес-партнеров. Система позволит обезопасить вкладчиков от мало порядочных рейтинговых структур и сформировать общие и понятные правила.

Идея разработать стандарт возникла после появления значительного количества мошенников, способных манипулировать рейтингами и повышать показатели по собственной, но не известной методике. Обычно в таких случаях, они соглашаются повысить баллы за отдельную плату, чем предоставляют информацию, не соответствующую действительности.

ICO - новейшее направление в экономике, но без определенных параметров и правил. Поскольку потенциальные инвесторы должны понимать, в чем они намерены участвовать, необходим единый стандарт. Он сделает оценку проектов понятной. Данный стандарт станет первым подобным проектом в мире.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария