EUR 73.22 USD 66.00
Курс валют на 17.08.2019
Экономика

Медведев: Курс рубля к концу 2017 года будет предсказуемым и стабильным

Дмитрий Медведев сообщил в массмедиа об ожидаемом курсе рубля. Как считает глава правительства РФ, курс отечественной валюты к концу 2017 года будет предсказуемым и стабильным.


В ходе телепрограммы «Разговор с Дмитрием Медведевым» премьер-министр ответил на вопрос, какого курса доллара следует ожидать в завершении года. Глава кабмина заявил, что обвалов курса и всплесков ожидать не следует. Премьер отметил, что ситуация ранее была очень непростая, когда отечественная валюта подвергалась подобным воздействиям. Тогда правительство вынуждено было перейти к открытому коридору. Медведев заявил, что в этом году подобная негативная ситуация не прогнозируется, ничего подобного себе представить невозможно.

Отвечая на вопрос, в какой денежной единице населению РФ следует хранить сбережения, Дмитрий Анатольевич Медведев сказал, что ответ очевиден - подавляющая часть граждан РФ «хранит свои накопления в рублях, получает зарплату в рублях и платит в рублях». Премьер назвал параметры, влияющие на состояние нацвалюты: внутреннее состояние экономики и состояние мировой финансовой системы.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости