Политика / Выбор редакции

Хантсман: США снимет санкции с России после решения конфликта в Украине

Джон Хантсман, занимающий должность посла США, заявил, что о снятии санкций и улучшении отношений с Россией стоит говорить после того, как будут устранены все проблемы, которые привели к таким ограничениям. Решение конфликта в Украине является основным условием.



По словам Хантсмана, сроки снятия санкцией с Россией зависят от того, насколько быстро политики смогут ликвидировать причины, которые привели к такому положению дел. Многим чиновникам следует проанализировать историю проблемы конфликта в Украине. Американский посол обратил внимание, что ограничения ввели не только власти США, но и правители европейских государств.

Во время интервью каналу «Санкт-Петербург» Хантсман акцентировал внимание на важности принятия договоренностей по поводу Украины, которые бы устроили обе стороны конфликта. На сегодняшний день главной задачей является остановка насилия на Донбассе. США вмешались в данный конфликт из-за нарушения территориальной целостности и международного права, важного для мирового сообщества.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Медведев нашел способ обхода санкций.

Автор: Татьяна Кравченко
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости