EUR 70.65 USD 62.98
Курс валют на 23.07.2019
Происшествия

В Уфе группа террористов планировала взорвать автобус с пассажирами‍

В Уфе группа террористов планировала взорвать маршрутный автобус с пассажирами. По информации от локальной прессы, несколько дней назад прошло слушание по данному инциденту.



Террористы были задержаны полтора года назад. В материалах дела говорится, что к инциденту были причастны 35-летний местный житель, пенсионерка из области и еще один мужчина, о возрасте которого ничего не сообщается. По данным спецслужб, сведения о подготовке нападения не публиковались в интересах следствия.

Житель столицы занимался покупкой и изготовлением взрывного устройства в садовом домике. В ходе обыска на территории его придомового участка были обнаружены соответствующие материалы. Пенсионерка должна была организовать нападение и отвлечь внимание правоохранителей при попытке бегства с места происшествия. По поводу обязанностей третьего члена группировки ничего не сообщается.

Мужчин суд приговорил к 16 и 14 годам колонии общего режима по статьям «Незаконное приобретение, хранение и сбыт взрывчатых веществ». Пенсионерка получила 10 лет колонии общего режима. По информации от уфимской прессы, всего по делу было проведено более 20 слушаний.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости