EUR 73.22 USD 66.00
Курс валют на 17.08.2019
Политика

В суде Яценюку не удалось назвать причину отстранения Януковича в 2014 году

В ходе выступления в суде Арсений Яценюк так и не смог назвать конкретную причину отстранения Виктора Януковича от власти, что произошло еще в 2014 году. Допрос с участием экс-премьера продолжался почти два часа.


Сегодня Яценюк выступил в стенах Оболонского районного суда Киева, проходя в качестве свидетеля по делу, направленному против обвиняемого в госизмене Януковича. Премьер в процессе допроса на вопросы со стороны защиты экс-президента Украины отвечал размыто, а также не смог привести ни одного пункта из Конституции страны, послужившего основой для освобождения Януковича от выполнения его обязанностей. Кроме того, Яценюк признался, что в день выхода политика из “Партии регионов” связывался с ним по телефону, но экс-премьер не смог вспомнить, о чем именно шла речь во время разговора.

Политик настаивает, что бывший лидер Украины после начала Майдана самоустранился от должности, пока защита Януковича убежедна, что решение Верховной рады, утвержденное в 2014 году, следует считать антиконституционным. Спустя два часа допроса суд прекратил заседание, чтобы временно прерваться.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости