EUR 71.64 USD 63.98
Курс валют на 20.06.2019
Наука

Астрономы обратились к Гарри Поттеру за вдохновением для имен новых созвездий

Ученые из США решили обратиться к книгам о Гарри Поттере для того, чтобы подобрать названия для новых созвездий. По словам специалистов, использование более современных имен для скоплений звезд позволит детям в школах быстрее их запоминать.



По словам специалистов, названия Большой и Малой Медведиц, Скорпиона, Водолея и других созвездий в свое время были придуманы для того, чтобы люди могли их быстрее запоминать. Кроме того, они имеют соответствующую форму, напоминающую то или иное животное или создание. В современной поп-культуре практически не осталось места для мифических существ, ввиду чего исследователи решили переключиться на более популярных персонажей.

В ходе исследования, проведенного американскими специалистами, удалось установит, что примерно 30 процентов младших школьников знают большую часть названий созвездий именно благодаря их современным названиям. Так, на звездном небе можно увидеть «очки Гарри Поттера», «Сапоги Паддингтона» и даже «Молнию Флеша».

«Мы намерены и далее применять более современные названия, так как они подталкивают детей на то, чтобы их запомнить. Любимые персонажи молодежи постоянно находятся на слуху, ввиду чего восстановить их имена в памяти будет не сложно», - рассказали исследователи из Бирмингемского Университета.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости