EUR 71.35 USD 63.13
Курс валют на 22.06.2019
Наука

Профессор из США: Третья мировая война может начаться в КНДР и еще четырех регионах

Эксперты не исключают возможность начала в 2018 году Третьей мировой войны, и наиболее опасной зоной является КНДР. Такого мнения придерживается профессор из США Роберт Фарли, назвавший еще четыре потенциально небезопасных региона.



Фарли рассказал, что 2017 год удалось пережить без глобальных конфликтов, но в некоторых регионах уровень напряженности возрос. Гипотетически, в 2018 возможно начало Третьей мировой, и наиболее неспокойной зоной является Северная Корея. В стране все активнее осваивают баллистические ракеты, а новая администрация во главе с Трампом еще достаточно неопытна. На второе место профессор поставил Тайвань, на “объединение” которого претендует Пекин. Тройку лидеров среди неустойчивых территорий закрывает Украина, где уже несколько лет сохраняется напряженная ситуация.

Очагом начал новой войны глобального масштаба может выступать южный фланг НАТО, и в частности Турция, которая отдаляется от ЕС, сближаясь с РФ. Завершается список Персидским заливом, где бушует конфликт между Ираном и Саудовской Аравией.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости