Происшествия

После обрушения части жилого дома в Ивановской области СК возбудил дело

СКР возбудил уголовное делопроизводство после обрушения на территории Ивановской области части жилого дома. Такие сведения предоставлены в субботу региональным управлением госоргана.



Как отмечается, инцидент имел место накануне в городе Юрьевец, входящем в состав Ивановской области. Там на улице Пушкина отмечено обрушение внешней стены пятиэтажного двухподъездного дома. Предварительно, ночью проснулся один из жильцов здания, поскольку услышал сильный треск, а также на стене пятиэтажки образовалась внушительная трещина. Благодаря предупреждению жильцы успели своевременно оставить опасное строение, а само обрушение происходило в несколько этапов, когда сперва обвалился угол здания, а после — межэтажные перекрытия.

В СКР по области уточнили, что прежде жильцы обращались к представителям управляющей компании, жалуясь на трещины, и в сентябре этого года проводился комплекс работ по укреплению несущих конструкций. Сейчас по факту случившегося ведется расследование, устанавливается качество услуг, оказанных УК.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости