EUR 71.55 USD 63.39
Курс валют на 21.06.2019
Технологии

В Сбербанке сообщили о запуске первой рабочей линии квантовой связи

Представители Сбербанка уведомили общественность о запуске первой рабочей линии квантовой связи. Происходило это, как уточняется в официальном сообщении, при поддержке Российского квантового центра.



Отмечается, что РКЦ и Сбербанк осуществили успешный запуск линии связи с квантовой защитой, и налажена связь между офисами Сбербанка, размещенными в пределах улицы Вавилова и Большой Андроньевской. В кредитной организации пояснили, что квантово-распределенные ключи способны ощутимым образом усиливать актуальную инфраструктуру информационной безопасности, и это первый такого рода эксперимент непосредственно в пределах России.

По имеющимся сведениям, с целью обеспечения канала связи между офисами Сбербанка была задействована гибридная система квантовой защиты данных. Между тем в наши дни система квантовой связи достаточно активно разрабатывается в пределах Европы, Китая и США.

Ранее "Актуальные новости" сообщали, что Сбербанк занимается участием в переговорах о возможности приобретения мессенджера Dialog.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости