Общество

Ниагарский водопад замерз в США и привлек своим видом тысячи туристов

Ниагарский водопад частично замерз в США из-за наступления арктических холодов, чем привлек тысячи туристов. При этом эксперты заявляют об иллюзии замерзания, поскольку движение воды внутри потока сохраняется.



Рекордные холода сохраняются в США и Канаде уже на протяжении нескольких дней и, по прогнозам специалистов, продержаться еще не менее недели. В частности, в канадских населенных пунктах Реджайна и Виннипег температурные показатели преодолели отметку в -50, а в Нью-Йорке -11. Ниагарский водопад больше замерз со стороны Канады. Он буквально превратился в ледяные глыбы, при этом течение внутри него продолжается.

Тысячи туристов не могут отказать себе в удовольствии полюбоваться этой неземной красотой и съезжаются со всего мира, чтобы увидеть, как гигантская сила воды будто остановилась в плену аномального холода. Сеть буквально заполонили фотографии очевидцев события.



В последний раз Ниагарский водопад покрывался льдом два года назад, до этого столь необычное явление наблюдалось в 1912 и 1848 годах. Дело в том, что Ниагарские водопады считаются самыми сильными в Северной Америке. Это целый комплекс, в него входит сразу несколько падающих потоков воды, протяженностью свыше 700 метров.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости