EUR 70.70 USD 63.84
Курс валют на 22.11.2019
Здоровье / Авторские материалы

Ученые: Четкий график приема пищи поможет победить деменцию

Ученые рассказали, как победить деменцию. Оказалось, справиться с болезнью поможет четкий график приема пищи. Материалы исследования предоставлены изданием eNeuro.



Питание в одни и те же часы улучшает экспрессию генов в области головного мозга, связанного с контролем над организмом. При болезни Хантингтона (HD) этот участок часто поражается. Также четкий распорядок положительно влияет на сердце и сон.

Автор исследования профессор Кристофер Колвелл из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе рассказал: «HD - это генетически обусловленное заболевание без известных методов лечения. Изменения в образе жизни, которые не только улучшают ее качество, но и задерживают прогресс заболевания, для пациентов с ХОБ очень необходимы».

Ученые провели исследование на грызунах с деменцией. Одну группу кормили в строго отведенные часы, вторую – беспорядочно. Мыши из контрольной группы стали активнее и здоровее, частота их сердечных сокращений нормализовалась. Спустя три месяца наблюдений подопытные показали хорошую локомоторную активность.

Ранее исследователи рассказали о новом способе диагностики деменции.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости