Общество

Патриарх призвал объединить усилия Церкви и государства для защиты традиционной морали

Государство и представители религий России обязаны объединить свои усилия, чтобы защитить нравственные ценности, которые размываются в современном обществе. Такое мнение высказала Патриарх всея Руси Кирилл в рамках открытия XXVI Рождественских чтений, которые получили название «Нравственные ценности и будущее человечество».



По словам Патриарха законодательство целого ряда европейских стран последовательно идут по пути официального закрепления человеческих свобод, которые вступают в противоречие с моралью. Настоятель подчеркнул, что в некоторых государствах у врача уже отсутствует возможность отказать женщине в аборте, а должностное лицо теряет свою должность за отказ регистрации однополого союза.

Кроме этого, традиционные христианские семьи в официальных документах вынуждены отказываться от слов «мать» и «отец» в пользу родителей. Любой человек может потерять работу за публичное осуждение содомского греха. Чтобы не допустить такой ситуации, Патриарх призывает государственных властей к совместному сотрудничеству.

Автор: Валерия Орлова
...
Комментарии
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости