EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019
Общество

Минобрнауки вводит строевую подготовку для учеников первых классов

Вокруг попытки Минобрнауки изменить школьные Федеральные государственные образовательные стандарты разгорается скандал. В распоряжение МК попало письмо помощника президента Андрея Фурсенко на имя главы Минобрнауки Ольги Васильевой, из содержания которого становится известно о тайной подготовке этого решения.


Для понимания изменений в стандартах обучения, можно привести следующие примеры:
в первых классах на уроке физкультуры школьники будут обучаться строевой подготовке с командами "Становись!", "Равняйсь!", "Смирно!", "Вольно!" и другие построения, которые были характерны для школ во времена "застоя". Возврат к казенному, утвержденному сверху однообразию и единому для всех плану обучения, когда у ученика воспитывалось не умение самостоятельно мыслить и брать на себя ответственность, а пассивное исполнение скучных задач. Сейчас такие задачи будут в приоритете в новых министерских стандартах обучения.

Также предусмотрен отказ от углублённого изучения предмета по выбору ученика и формирования метапредметных навыков, что было в приоритете в ХХI веке для личностного роста.

И последнее. Все изменения, которые предлагаются во ФГОСы, на долгие годы станут преградой для развития мотивации к познанию, поддержке и проявлению талантов, индивидуальности и одаренности.

Против принятия новой версии ФГОСов на заседании 21 марта выступил член Совета Минобрнауки ректор СпбГУ Николай Кропачев.

Источник: mk.ru

Автор: Дмитрий Дмитриев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости