EUR 73.95 USD 66.61
Курс валют на 20.08.2019
Авто

Названа стоимость «президентского» седана Hongqi H5

В китайской автокомпании Hongqi, выпускающей только премиальные модели, назвали стоимость нового люксового седана Hongqi H5. Презентация модели состоялась еще в 2017 году, но продажи тогда поставили на паузу.



Бренд Hongqi является одним из отделений китайского автомобильного гиганта FAW. С 1958 года Hongqi выпускал автомобили для партийной элиты, а также для чиновников среднего звена власти. Модель Hongqi H5 является самой «народной» и доступной в линейке компании. Презентация состоялась в прошлом году, однако свободную продажу бренду пришлось отложить. Базой автомобиля стала Mazda6, в Китае ее предлагают покупателям под названием Mazda Atenza. Hongqi не занимался плагиатом в создании своей модели, потому что бренд тесно сотрудничает с Mazda.

Пока что известно только о начальной стоимости нового седана. Цена будет варьироваться от 160 до 200 тысяч юаней. Стоимость новой Mazda6 в автосалонах Китая составляет 175 800 юаней. Более точная сумма будет названа в апреле этого года.

Новая Hongqi H5 функционирует на бензиновом двигателе с турбонаддувом с объемом в 1,8 литра и мощностью 178 лошадиных сил. Сам мотор – полностью разработка компании FAW.

Автор: Виктория Рябинина
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости